TECTUS
MEHR ALS TECHNOLOGIE
INTEGRIERTE INTELLIGENZ

Seit mehr als 25 Jahre steht der Name TECTUS für anspruchsvolle Entwicklungen und innovative RFID Produkte.

Dabei verstehen wir uns als zuverlässiger Partner für weltweit agierende und marktführende Topunternehmen, die mit Hilfe von RFID ihre Abläufe, Prozesse und Produkte erfolgreich optimieren.

ATEX RFID System ENTWICKLUNG

TECTUS verfügt über ATEX und IECEx Zulassungen. Die Entwicklung von RFID Systemen für den Einsatz in explosionsgefährdeten Bereichen bilden die Kernkompetenz des Unternehmens.

Weltweit sind unsere ATEX Systeme bei namhaften Marktführern in Industrie, Chemie sowie in der Öl und Gasförderung im Einsatz. Dabei sind Zuverlässigkeit, Wirtschaftlichkeit und Kompetenz sowie mehr als 150 Jahre gesammelte RFID Erfahrung unserer Mitarbeiter ausschlaggebende Gründe unserer OEM Kunden sich für TECTUS zu entscheiden.

SOFTWARE ENTWICKLUNG

Wir entwickeln kundenspezielle Softwarelösungen für unsere RFID Produkte und Systeme, welche über alle gängigen Schnittstellen mit den IT Systemen unserer Kunden kommunizieren.

Unsere Systeme arbeiten mit den führenden Produkten von Windows und Android, welche wir den Anforderungen und Wünsche unserer Kunden individuell anpassen und mit eigenen APP Entwicklungen unterstützen.

HARDWARE ENTWICKLUNG

Wir entwickeln RFID Transponder, Reader und Antennen sowie RFID Sensoren welche in Bauform und Größe sowie in Design und technischem Anspruch zusätzliche Intelligenz in die Produkte unserer Kunden bringen und damit im Zeitalter von INDUSTRIE 4.0 und INTERNET of THINGS unseren Kunden zusätzlichen Mehrwert und Alleinstellungsmerkmale bieten.

Alle OEM Produkte produzieren wir in Deutschland und in der EU mit ausgewählten und zertifizierten Partnern, auf Basis anerkannter Qualitätsstandards gemäß, den Wünschen, Vorgaben und Richtlinien unserer Kunden.