Mobile Instandhaltung und Wartung

RFID / NFC Transponder können in der Anwendung "Mobile Instandhaltung und Wartung" allein als Datenträger zur Kennzeichnung von Anlagen und Maschinen dienen, oder vorhandene mechanische Typenschilder aus Kunststoff oder Metall können durch nachträgliche Anbringung von kleinen Transpondern auf das Schild zum elektronischen Typenschild werden. Sind die Informationen des mechanischen Typenschildes mit der ID-Nummer des RFID / NFC Transponders miteinander verknüpft, so ist eine Zeit sparende Inventur oder Inspektionen, Wartung und Instandhaltung in Verbindung mit Handcomputern möglich. RFID TAGs und RFID Handcomputer sind bereits vielfältig im Industrieeinsatz, sowohl in industriellen, sowie in Ex Bereichen.

RFID TAGs werden bereits seit einigen Jahren erfolgreich in neue Typenschilder integriert, so dass die Voraussetzungen für effiziente Mobile Instandhaltung sehr gut sind.

TECTUS verfügt über das KnowHow, welche Handgeräte sich zur Identifikation von RFID / NFC TAGs eignen. Ebenso helfen wir gerne weiter, wenn es darum geht den passenden RFID / NFC TAG für Typenschilder für Ihre Anwendung auszuwählen.

> Erfahren Sie mehr über den Einsatz von EX zertifizierter RFID in der Raffinerie in diesem White Paper

Bild:

APOLLO Smart Handheld

Der Apollo Smart Handheld ist mit seinem robusten Design für den Einsatz in schwierigen und fordernden Umgebungen konzipiert. Zusätzlich bietet er die Möglichkeit sowohl Transponder als auch Barcodes zur Identifizierung von Objekten und Personen auszulesen und mittels verschiedener mobiler Datenschnittstellen an ein übergeordnetes System zu übertragen. So wird er schnell zum unentbehrlichen Hilfsmittel bei der Wartung und Instandhaltung, dem Asset Management und vielen weiteren Applikationen.

INDUSTRIELLER 34 mm ON METAL RFID TAG LF, HF, NFC, UHF

34 mm ON METAL RFID TAG LF, HF, NFC, UHF

Der  34 mm ON METAL RFID TAG, der zum deFacto Industriestandard geworden ist, ist für vielfältige Industrie-Anwendungen zur Objektkennzeichnung in der Inventarisierung, der Anlagenkennzeichnung, der mobilen Instandhaltung und für nahezu alle Logistikanwendungen zu gebrauchen. Das robuste Gehäuse in Verbindung mit dem zentralen 4,5 mm Befestigungsloch erlaubt die Montage in rauer Umgebung und vorzugsweise auf metallischem Untergrund.

INDUSTRIELLER 1 mm x 6 mm Robuster RFID ON METAL TAG HF

6 mm x 1 mm Robuster RFID ON METAL TAG HF

Der 6 mm x 1 mm robuste RFID ON METAL TAG HF wurde für rauhe Einsatzbedingungen entwickelt und wird von Systemintegratoren und Endkunden dort eingesetzt, wo Objekte mit metallischer Oberfläche mit Hilfe von HF RFID identifiziert werden sollen.

INDUSTRIELLER 30 mm x 3 mm Robuster RFID ON METAL TAG HF

30 mm x 3 mm Robuster RFID ON METAL TAG HF

Der 30 mm x 3 mm robuste RFID ON METAL TAG HF wurde für rauhe Einsatzbedingungen entwickelt und wird von Systemintegratoren und Endkunden dort eingesetzt, wo Objekte mit metallischer Oberfläche mit Hilfe von HF RFID identifiziert werden sollen.

APOLLO UHF Long-range

Der Apollo UHF Long-range Reader ist mit seinem robusten Design für den Einsatz in schwierigen und fordernden Umgebungen konzipiert. Zusätzlich bietet die LONG RANGE UHF ANTENNE die Möglichkeit Transponder auch über weitere Distanzen zu lesen und so Objekte oder Personen zu identifizieren. Mittels verschiedener mobiler Datenschnittstellen können die so gewonnenen Daten an ein übergeordnetes System übertragen werden. Die Kombination dieser Eigenschaften macht ihn zu einem unentbehrlichen Helfer im Bereich Logistik und Asset Management.

PHOENIX Smart Tablet ZONE 1/21

Das PHOENIX Smart Tablet ist das neue Industrie-Tablet für die ATEX und IECEx Zone 1/21. Es vereint modernes Design, aktuellste Technik und die Robustheit eines Industrie-Produktes. Der verbaute NFC Reader kann mit Hilfe unseres zertifizierten Multipen RFID Readers zu einem Multifrequenz-Reader erweitert werden. So können unsere Kunden ihre Prozesse auch unter EX Bedingungen durch RFID Technik optimieren.

PHOENIX Smart Handheld ZONE 2/22

Das PHOENIX Smart Handheld ist das neue Industrie-Smartphone für die ATEX und IECEx Zone 2/22. Es vereint modernes Design, aktuellste Technik und die Robustheit eines Industrie-Produktes. Der verbaute NFC Reader kann mit Hilfe unseres zertifizierten Multipen RFID Readers zu einem Multifrequenz-Reader erweitert werden. So können unsere Kunden ihre Prozesse auch unter EX Bedingungen durch RFID Technik optimieren.

Solid Single PEN

Der Solid Single PEN ist ein kleiner und universell einsetzbarer Singlefrequenz Reader, der als HID sowohl Tablets, Smartphones und PDA´s aber auch Laptops und stationäre Rechner mit einer RFID Lesefunktion ausstattet. Er überzeugt durch seine einfache Handhabung und sein praktisches Design.

APOLLO Smart Tablet

Das Apollo Smart Tablet ist mit seinem robusten Design für den Einsatz in schwierigen und fordernden Umgebungen konzipiert. Zusätzlich bietet es die Möglichkeit sowohl Transponder als auch Barcodes zur Identifizierung von Objekten und Personen auszulesen und mittels verschiedener mobiler Datenschnittstellen an ein übergeordnetes System zu übertragen. So wird er schnell zum unentbehrlichen Hilfsmittel bei der Wartung und Instandhaltung, dem Asset Management und vielen weiteren Applikationen.